PELATIHAN KURIKULUM MERDEKA TINGKAT SD - KECAMATAN SUBOH

Kegiatan Pelatihan Kurikulum Merdeka di laksanakan selama dau hari, dari tanggal 27-28 Februari 2023, di SD Negeri 2 Buduan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabuoaten situbondo, dan Pemateri yang disampaikan oleh Bpk. Sugiono dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo. Kegiatan Pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan Operator sekolah.

Pelatihan Kurikulum Merdeka dimaksudkan untuk memberi ruang kebebasan bagi para guru dan semua yang berminat mempelajarinya untuk menjadi pembelajar sejati. Pelatihan ini dirancang dengan tingkat fleksibilitas dan aksesibilitas tinggi. Kegiatan Pelatihan ini dilakukan untuk pengenalan kurikulum Merdeka dengan pendidik memahami tiga pilihan Implementasi Kurikulum Merdeka, yaitu mandiri belajar, mandiri berubah, dan mandiri berbagi.